Unser täglich Brot …

… backt sich nicht von selber! Dahinter steckt viel Arbeit und Können – und genau das haben die Schüler der Neuen Mittelschule in Altheim innerhalb ihrer Projekttage gelernt. „Vom Korn zum Brot“ war das Thema und dabei haben die Schüler nicht nur Geschichtliches und Sachliches über Getreide, Mehl und Brot erfahren, sondern haben auch selbst frische Brötchen gebacken. Sie füllten Gläser mit eigenen Backmischungen und berechneten dazu die nötigen Mengen an Zutaten. Ein Besuch in der Bäckerei Stranzinger und ein Workshop bei einer Seminarbäuerin rundeten die vielen Inputs zu diesem Thema ab. Es war ein praktisches Lernen, bei dem die Schüler alle ihre Sinne einsetzen konnten und ihnen nicht nur trockene Theorie vorgetragen wurde – ein super Konzept! Was meint ihr – sollte man das noch in anderen Bereichen in dieser Form fortsetzen? Alle sind eingeladen ihre Meinung hier zu posten …

 

 

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